Unser Gasthaus Feste feiern Speisekarte Galerie Team Anfahrt Kontakt Impressum
Startseite Speisekarte

Speisekarte


Schnitzelkarte Forellenabend Fischwochen Spargelwochen Matjeswochen Salatwochen Wildwochen Silvester 2016



Unsere aktuelle Speisekarte



Unsere Aperitif-Empfehlung:
Hausgemachter Holunderblütensekt € 3,50

Weinempfehlung:
2011 Sangiovese, Ribusieri, Toscana 0,2l € 5,60



Vorspeisen

Hausgemachte Bratensülze mit Röstkartoffeln € 7,90

Ausgelöste Knöcherlsülze mit Kürbiskernöl-Kräutervinaigrette, Reiberdatschi, Salatgarnitur € 7,90

Rapunzelsalat mit Orangenfilet und geräuchertem Forellenfilet,
Croutons € 8,90

Knackige Gärtnersalate und Avocado mit Sauerrahmdressing,
gebratene Austernpilze, Champignons und geröstete Weißbrotwürfel € 8,90

Matjesfilet mit Rote Beete-Apfel-Sauerrahm, Salatgarnitur und Muskatkartoffeln € 9,50

Gemischte Salate mit Radieserl, Sonnenblumenkerne und pikant gebratenen Putenstreifen € 9,90

Ausgelöste gebratene Wachtel auf Marktsalaten, Traubenkernöldressing, Weintrauben, Wachtelei € 9,90

Hausgebeizter Lachs und Räucherlachs mit Salatgarnitur, Senf-Dillsoße, Reiberdatschi € 11,90

Wakamesalat, Seegras mit Sesam, getrocknete Tomaten und Chili, gegrillte Scampis € 10,90



Suppen

Tafelspitzbouillon mit Grießnockerl, Gemüsestreifen
und Schnittlauch € 3,90


Maronen-Cremesuppe mit gerösteten Mandeln € 4,90

Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Birne, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen € 4,90




Fischgerichte

Rotbarschfilet gebacken mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoße € 11,90

Lachs und Zanderfilet auf Blattspinat, Schnittlauchsoße, Kürbiskugeln,
Erbsenschoten, Fenchel, Kartoffelpüree
€ 17,90

Filets von der Dorade gebraten, auf Pfifferlingrisotto mit Zucchini, Broccoli, Wildkräutersoße € 20,90

Unsere Tafernwirt Schmankerl:

Ganze hausgeräucherte Isartal-Forelle mit Sahnemeerrettich, Zitrone und Salatgarnitur € 11,90

Frische Isartal-Bachforelle blau mit Wurzelgemüse, zerlassener Butter
Kartoffeln und gemischter Salat € 14,90

Frische Isartal-Bachforelle mit Kräutern gebraten, Kartoffeln und gemischter Salat € 14,90


Hauptgerichte

Abgebräunter Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffel-Rucolasalat € 7,90

Spaghetti mit Kürbisbolognese, Parmesan, Kernöl und Kürbiskernen € 8,90

Rahmschwammerl (Champignons, Egerlinge und Austernpilze) mit Semmelknödel € 8,90

Ratatouille (Tomatengemüse mit Zucchini, Auberginen, Paprikaschoten
und Zwiebeln) mit Schinken und Käse überbacken, dreierlei Reis € 8,90

Bayrischer Schweinsbraten mit Kruste gebraten, Kartoffelknödel und Krautsalat € 8,90

Pfifferling- Spinat- und Käse-Knödel mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan € 10,90

Portion Spanferkel in Dunkelbiersoße mit Kartoffelknödel
und Blaukraut € 11,90

Ungarisches Rindergulasch mit Sauerrahm, hausgemachten Spätzle und gemischter Salat € 11,90

Jägerschnitzel mit Schwammerlsoße, hausgemachte Spätzle und gemischter Salat € 11,90

Geschnetzelte Putenbrust in Paprikasoße, Erbsenreis, Broccoli € 12,90

Gekochter Tafelspitz auf Wirsinggemüse, Petersilienkartoffeln, Wurzelgemüse, Kren € 12,90

Herrmannsdorfer Bio-Lammbratwürstl auf Rahmwirsing
mit Röstkartoffeln € 12,90

Hähnchenbrust auf Lauch-Pfifferling-Ragout mit Gemüse vom Markt und Reiberdatschi € 13,90

Kalbsbraten in Schnittlauchsoße mit hausgemachten Spätzle
und Salatteller € 13,90

Kalbsleber in Apfel-Calvadossoße mit Kartoffelpüree und Apfelspalten,
Broccoli € 13,90

Grillteller „Bruckenfischer“ und Grillwürstl mit Kräuterbutter
auf Tomatengemüse, Speckbohnen und Pommes frites € 13,90

Wiener Schnitzel aus der Kalbskeule mit Röstkartoffeln und
gemischter Salat € 15,90

Medaillons vom Schweinefilet mit Pfifferlingrahmsoße, hausgemachte Spätzle, Gemüseboquett € 15,90

Zwiebelrostbraten mit knusprigen Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischter Salat € 17,90

Angus-Rinderlende mit Cognac-Pfeffersoße, Gemüsegarnitur, gratinierte Kartoffeln € 19,90

Rehgulasch in Wacholderrahm mit Champignons, Semmelknödel,
Blaukraut und Preiselbeer-Apfel € 17,90

Medaillons von der Hirschkeule in Preiselbeersoße, Mandelbroccoli,
Bohnen, hausgemachte Spätzle € 19,90

Frische Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Semmelknödel € 12,90



Dessert

Ofenwarmer, bayerischer Apfelstrudel mit Vanillesoße € 4,70

Dampfnudel mit Vanillesoße € 4,90

Apfelkücherl mit Zimt-Zucker, Vanilleeis und Früchten € 5,50

Topfencreme mit Beeren in Cassis, Minze € 5,90

Hausgemachtes „Hollerko“ mit Mandelschaum überbacken, Pistazieneis € 6,90

Frische Feige und Kiwi auf Portweinsabayon mit
Grand-Marnier-Eisparfait € 6,90

Hausgemachtes Verdauungsschnapserl aus grünen Walnüssen und Kräutern 2cl € 3,00

Brotzeiten
2 Paar Wiener Würst'l € 4,60
2 Paar Schweinswürst'l auf Sauerkraut € 6,40
2 Stück Münchner Weißwürste € 4,60
Kalter Leberkäse mit Gewürzgurke € 4,90
Käsebrot € 4,90
Schinkenbrot € 4,90
Bayerischer Wurstsalat mit blauen Zwiebeln € 6,50
Schweizer Wurstsalat € 6,90
Gemischter Pressack sauer mit blauen Zwiebeln € 6,50
Hausgemachter Obazda mit blauen Zwiebeln, Radieserl, Tomate garniert € 7,50
Kalter Braten mit Gurke, Butter und Meerrettich € 8,90
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes mit Butter und Meerrettich € 8,90
Brotzeitteller garniert mit Schwarzbrot € 9,90
Gemischter Käseteller mit Butter € 9,90
Großer gemischter Salat € 7,90
Großer Salat mit Schinken und Käse € 9,90
Scheibe Brot € 0,50
Breze € 0,90
Brot und Brezen werden extra berechnet