Unser Gasthaus Feste feiern Speisekarte Galerie Team Anfahrt Kontakt Impressum
Startseite Speisekarte

Speisekarte


Schnitzelkarte Forellenabend Fischwochen Spargelwochen Matjeswochen Salatwochen Wildwochen Silvester 2017 Aschermittwoch



Unsere aktuelle Speisekarte



Unsere Aperitif-Empfehlung: Hausgemachter Holunderblütensekt € 3,90

Weinempfehlung: 2015 Sangiovese, Ribusieri, Toscana 0,2l € 5,60



Vorspeisen

Hausgemachte Bratensülze mit Röstkartoffeln € 7,90

Knackige Gärtnersalate und Avocado mit Sauerrahmdressing,
gebratene Austernpilze, Champignons und geröstete Weißbrotwürfel € 8,90

Matjesfilet mit Rote Bete-Apfelsoße, Salatgarnitur und
Muskatkartoffeln € 9,50

Gemischte Salate mit Radieserl, Sonnenblumenkerne und pikant gebratenen Putenstreifen € 9,90

Salate der Saison in Balsamicodressing mit gebackenen Tintenfischringen
und Flußkrebsschwänzen
, Oliven, Sauce Aioli € 9,90

Gebratene Lammfilets auf lauwarmen Bohnensalat mit Zwiebeln, Oliven in Dijon-Senfdressing € 12,90

Lauwarmer Spargel mit Bärlauchvinaigrette, Salatgarnitur und gebeizter Pfeffer-Lachs € 13,90

Wakamesalat, Seegras mit Sesam, getrocknete Tomaten und Chili, gegrillte Scampi und Lachs € 12,90


Suppen

Tafelspitzbouillon mit Pfannkuchen,
Gemüsestreifen und Schnittlauch € 3,90


Spargelcremesuppe mit Spargel und Croutons € 4,90

Bärlauchcremesuppe mit Flußkrebsschwänzen € 4,90

Französische Fischsuppe mit Weißbrot € 6,90



Fischgerichte

Rotbarschfilet gebacken mit Kartoffel-Endiviensalat
und Remouladensoße € 11,90

Steinbeißerfilet in Olivenöl gebraten auf Pilzrisotto, Bärlauchpesto, Gemüse vom Markt € 16,90

Lachssteak mit Thymian auf Spargelragout, Zucchini, Broccoli, Bärlauch-Kartoffeln € 16,90

Unsere Tafernwirt Schmankerl:

Ganze hausgeräucherte Isartal-Forelle mit Sahnemeerrettich, Zitrone und Salatgarnitur € 12,90

Frische Isartal-Bachforelle blau mit Wurzelgemüse, zerlassener Butter
Kartoffeln und gemischter Salat € 15,90

Frische Isartal-Bachforelle mit Kräutern gebraten, Kartoffeln und gemischter Salat € 15,90


Hauptgerichte

Spaghetti mit Kalbfleisch-Bolognese, geriebenen Parmesan € 9,90

Ratatouille (Tomatengemüse mit Zucchini, Auberginen, Paprikaschoten
und Zwiebeln) mit Schinken und Käse überbacken, dreierlei Reis € 9,90

Rahmschwammerl (Champignons, Egerlinge und Austernpilze) mit Semmelknödel € 9,90

Bayrischer Schweinsbraten mit Kruste gebraten, Kartoffelknödel und Krautsalat € 9,90

Bärlauch-Agnolotti mit Spargel, Cocktailtomaten, Champignons und Erbsen in Bärlauchsoße € 12,90

Böfflamott (Geschmorte Rinderschulter) mit Blaukraut
und Semmelknödel € 12,90

Jägerschnitzel mit Schwammerlsoße, hausgemachte Spätzle und gemischter Salat € 12,90

Gekochter Tafelspitz auf Wirsinggemüse, Petersilienkartoffeln, Wurzelgemüse, Kren € 12,90

Herrmannsdorfer Bio-Lammbratwürstl auf Rahmwirsing
mit Röstkartoffeln € 12,90

Geschnetzeltes von der Putenbrust in Paprikarahmsoße, dreierlei Reis, gemischter Salat € 13,90

Kalbsbraten in Schnittlauchsoße mit hausgemachten Spätzle
und Salatteller € 13,90

Grillteller „Bruckenfischer“ und Grillwürstl mit Kräuterbutter auf
Tomatengemüse, Speckbohnen und Pommes frites € 13,90

Wildschweinleber in Balsamico-Zwiebelsoße mit
Kartoffelpüree und Broccoli € 13,90

Lammschnitzel mit Estragonjus, Speckbohnen, Gemüsegarnitur und Kartoffelgratin € 15,90

Wiener Schnitzel aus der Kalbskeule mit Röstkartoffeln
und gemischter Salat € 15,90

Medaillons vom Schweinefilet mit Bärlauchrahmsoße, Spätzle, Gemüsegarnitur € 16,90

Zwiebelrostbraten mit knusprigen Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischter Salat € 17,90

Angus-Rinderlende mit Cognac-Pfeffersoße, Gemüsegarnitur, gratinierte Kartoffeln € 19,90



Rehgulasch in Wacholderrahm mit Pilzen, Blaukraut, Semmelknödel, Preiselbeerapfel € 17,90

Geschmorte Wildhasenkeule in Preiselbeersoße mit Mandelbroccoli und Spätzle €17,90

Medaillons aus der Rehkeule auf Ginrahmsoße, Bohnen, Blaukraut,
Preiselbeerapfel, hausgemachte Spätzle € 19,90



Portion Stangenspargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter 13,90


Dessert

Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße 5,70

Dampfnudel mit Vanillesoße 5,90

Panna Colla mit Erdbeerragout und Minze garniert 5,90

Apfelkücherl mit Zimt-Zucker, Früchtesahne und Vanilleeis 6,90

Hausgemachte Erdbeer-Rhabarbergrütze mit Walnußeis und Aperol 6,90

Frische Erdbeeren auf Rhabarberschaum mit Minze und Grand-Marnier-Eisparfait 6,90

Hausgemachtes Verdauungsschnapserl aus grünen Walnüssen und Kräutern 2cl € 3,00


Brotzeiten
2 Paar Wiener Würst'l € 4,90
2 Paar Schweinswürst'l auf Sauerkraut € 6,90
2 Stück Münchner Weißwürste € 4,80
Kalter Leberkäse mit Gewürzgurke € 5,90
Käsebrot € 5,90
Schinkenbrot € 5,90
Bayerischer Wurstsalat mit blauen Zwiebeln € 7,90
Schweizer Wurstsalat € 8,90
Hausgemachter Obazda mit blauen Zwiebeln,
Radieserl und Tomate garniert € 8,50
Gemischter Pressack sauer mit blauen Zwiebeln € 7,50
Kalter Braten mit Gurke, Butter und Meerrettich € 8,90
Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes mit Butter und Meerrettich € 8,90
Brotzeitteller garniert mit Schwarzbrot € 9,90
Gemischter Käseteller mit Butter € 9,90
Großer gemischter Salat € 8,90
Großer Salat mit Schinken und Käse € 9,90
Scheibe Brot € 0,60
Breze € 0,90
Brot und Brezen werden extra berechnet